Regionale Versorgung von Kindern & Jugendlichen

Catering Schulversorgung Schulessen Speisenbildung
speisenbildung-leib-und-seele.de

Kinder und Jugendliche benötigen für ihre körperliche und geistige Entwicklung viel Energie um die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit zu steigern und ihre Immunabwehr zu stärken. Mit unserem Ernährungskonzept möchten wir dafür einen wichtigen Beitrag leisten.

Richtschnur unseres Handelns sind die „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung". Die Anwendung des DGE-Qualitätsstandard unterstützt uns bei der Gestaltung der Speisenpläne, Lebensmittelauswahl und Speisenherstellung.

Wir versorgen in 12 Kindergärten und 18 Schulen täglich ca. 3000 Kinder und Jugendliche mit Speisen und Imbissartikeln. Unser Ziel ist eine möglichst frische und regionale Zubereitung, um lange Transportwege zu vermeiden. Ebenso sind wir überzeugt vom täglichen frischen Kochen und verzichten konsequent auf Kühlkostproduktion (cook & chill) sowie auf riesige Zentralküchen. Wir betreiben 16 Vollküchen in Sachsen und Sachsen-Anhalt, umso die traditionellen Verzehrgewohnheiten berücksichtigen zu können.